173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: smo_no@mail.ru

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

Общее Собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» 01 февраля 2013 года

05.02.2013

фото01 февраля 2013 года в Большом зале Администрации Новгородской области в соответствии с Уставом Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» состоялось Общее Собрание членов Ассоциации.

В работе Общего Собрания членов Ассоциации приняли участие 

фотоглавный федеральный инспектор в Новгородской области Карманов А. Б., председатель Новгородской областной Думы Писарева Е. В., заместители Главы Администрации области, председатели комитетов и управлений области, руководители федеральных территориальных органов власти, председатели представительных органов муниципальных образований области, заместители Глав Администраций муниципальных районов и городского округа, курирующие вопросы экономики и инвестиционной политики, представители средств массовой информации.

В работе Общего Собрания членов Ассоциации принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI Созыва, Руководитель Центрального Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Юрьевич Фабричный.

фотоС приветственным словом к участникам Общего Собрания членов Ассоциации обратилась первый заместитель Главы администрации области Минина В. В. Она представила некоторые итоги развития области в 2012 году: область справилась с поставленными задачами, сохраняется стабильная ситуация в экономике. За 2012 год темпы роста основных экономических показателей в сопоставимой оценке выше, чем в Российской Федерации. Индекс промышленного производства увеличился на 5,2% (Россия – на 2,6%); индекс производства продукции сельского хозяйства увеличился на 5,0% (Россия – сократилось на 6,7%). Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» увеличился на 9,4% (Россия – на 2,4%), а ввод в действие жилья – на 12,1%, (Россия – на 4,7%); объем инвестиций в основной капитал в 2012 году по прогнозу составит 44 млрд. рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 8,6% (Россия – на 5,9%). За 11 месяцев 2012 года по темпам роста зарплатой платы область занимает 25 место в стране. Вместе с тем развитие не везде идет динамично, поступательно. Для ряда районов остро стоят вопросы нехватки строительных мощностей, дефицита газа, отсутствия четких инвестиционных стратегий и планов, недостаточной налоговой базы, вопросы демографии. Многие районы могут стать бездотационными, если увеличат количество рабочих мест и среднюю заработную плату организаций. В целом в районах от 60 до 80 процентов от общего числа занятых - это те, кто работает в бюджетной сфере. Поэтому повышение заработной платы бюджетников - сейчас одна из приоритетных задач, как для муниципалитетов, так и в целом для области. Средняя зарплата работников в основных отраслях бюджетной сферы у нас составляет 15860 рублей, ее рост к уровню 2011 года - 15,3%. «Но чтобы выполнить задачу, поставленную Президентом по повышению заработной платы в бюджетной сфере, области необходимо дополнительно изыскать около 300 млн. рублей. Мы уже начали эту работу. Главы муниципальных районов вместе с органами представительной власти также должны активно включиться в эту работу», - подвела итог В. Минина.

Первый вопрос повестки дня Общего Собрания был посвящен деятельности органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по формированию благоприятного инвестиционного климата.

С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель Главы администрации Новгородской области Шалмуевфото Арнольд Александрович. Он отметил, что в целях дальнейшего развития Новгородской области на областном уровне разработаны основные направления инвестиционной деятельности Новгородской области на 2013 год. Они включают: создание благоприятной для инвестиций административной среды; создание инфраструктуры для инвестиций; развитие финансовых механизмов для поддержки инвестиционной деятельности; деятельность по формированию имиджа региона; кадровое обеспечение инвестиционной деятельности; стимулирование спроса на продукцию хозяйствующих субъектов во взаимодействии с общественными организациями предпринимателей (ТПП, РСПП и др.); деятельность по прямому привлечению инвестиций; использование федеральных целевых программ и других механизмов для привлечения инвестиционных ресурсов на территорию Новгородской области. Для выполнения задачи, поставленной Губернатором области по привлечению инвестиций, до муниципальных районов будут доведены целевые показатели, которые вы видите на слайде. Поставленные задачи вполне выполнимы, хотя требуют напряженной работы.
Органы местного самоуправления муниципальных районов должны обеспечить: разработку и реализацию комплекса мер по повышению инвестиционной привлекательности и созданию благоприятных условий для развития бизнеса на территориях муниципальных районов и городского округа, включая Стандарты деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях области; создание инвестиционных карт муниципальных районов и городского округа; разработку инвестиционных стратегий муниципальных районов и городского округа, разработку «дорожных карт» в сфере инвестиционной деятельности, провести ряд других мероприятий. «Мы должны максимально улучшить инвестиционную привлекательность Новгородской области, каждого муниципального района, каждого поселения!» - подчеркнул А.А.Шалмуев. (Полный текст доклада см. в приложениях)

фотоО работе органов местного самоуправления Маловишерского муниципального по формированию благоприятного климата для развития бизнеса в районе и привлечения с этой целью инвестиций рассказал Глава района Маслов Николай Александрович.

 С информацией о развитии предпринимательства и привлечении инвестиций в экономику Чудовского 

фотомуниципального района в 2012 году и перспективах продолжения этой работы в 2013 году выступила первый заместитель Главы Администрации Чудовского муниципального района Паюк Лариса Витальевна.

фотоДепутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI Созыва, Руководитель Центрального Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Юрьевич Фабричный представил участникам Собрания информацию о проектах федеральных законов, готовящихся к рассмотрению и принятию в Государственной Думе в ближайшее время, в том числе по вопросам приватизации жилого фонда, земельным вопросам и др.

С отчетом о деятельности Правления Ассоциации и Исполнительного директора 

фотоАссоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» в 2012 году выступил Президент Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», Глава Крестецкого муниципального района Яковлев Сергей Анатольевич. 

фотоЧлены Ассоциации утвердили Отчет Ревизионной комиссии Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» за 2012 год, представленный председателем Ревизионной комиссии Ассоциации Василенко Александром Михайловичем, Главой Солецкого городского поселения Солецкого района

Собрание утвердило приоритетные направления деятельности Ассоциации в 2013 году, рассмотрело некоторые организационные вопросы.

 

Фотоотчет Общего Собрания Ассоциации (40 mb)