173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

Общее Собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» 3 апреля 2014 года

07.04.2015

В соответствии  с Уставом Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» 03 апреля 2015 года в киноконцертном зале Центра «Диалог» Великого Новгорода состоялось Общее Собрание членов Ассоциации

На Общее Собрание прибыло 128  из 140 членов Ассоциации – Глав муниципальных образований области.

В работе Общего Собрания приняла участие и выступила приветственным словом Писарева Елена Владимировна, председатель Новгородской областной Думы.

В работе Общего Собрания так же приняли участие: Сомов Константин Станиславович, заместитель прокурора Новгородской области,  руководители департаментов, комитетов и управлений Правительства Новгородской области, представители прокуратуры области, других территориальных органов федеральных органов власти, заместители Глав муниципальных районов и городского округа, представители средств массовой информации.

На рассмотрение  членов  Ассоциации и участников Общего Собрания  решением Правления Ассоциации от 26.03.2015 № 6 было включено в повестку дня Собрания 15 вопросов, в том числе  следующие главные вопросы:

  • Отчёт о деятельности Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» в 2014 году.
  • Отчёт Ревизионной комиссии Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» за 2014 год.
  • О внесении изменений в Устав Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области».
  • Об избрании нового состава Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области».
  • Об избрании нового состава Ревизионной комиссии Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области».
  • О приёме новых членов в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Новгородской области» и др.

(повестка дня и регламент по 10 вопросу повестки Общего Собрания прилагаются).

Открыла деловую часть Общего Собрания  Бирюкова Анна Игоревна, председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области, которая выступила с анализом актуальных вопросов деятельности органов местного самоуправления на современном этапе муниципальной реформы в Новгородской области.

С докладами по  вопросам повестки дня Собрания  выступили:  Яковлев Сергей Анатольевич,  Президент Ассоциации, Глава Крестецкого муниципального района и Василенко Александр Михайлович, председатель Ревизионной комиссии Ассоциации, Глава Солецкого городского поселения Солецкого района.

В соответствии с повесткой дня Собрания,  и на основе отдельного регламента, его участники, по инициативе прокуратуры области, рассмотрели  и обсудили  вопросы  активизации работы по обеспечению пожарной безопасности  в муниципальных образования области, а так же проанализировали состояние законности при осуществлении муниципального земельного контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения. С докладами по этим вопросам повестки выступили представители Главного управления МЧС России по Новгородской области, Управления Росприроднадзора по Новгородской области, комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новгородской области.

Впервые, в рамках Общего Собрания, члены Ассоциации рассмотрели и обсудили вопросы сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности, организацию охраны памятников истории и культуры местного значения. С докладом по указанному вопросу выступила и дала пояснения и ответы на вопросы участников Собрания Кузьменко Светлана Никитична, председатель комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

Кроме того, члены Ассоциации, в соответствии с повесткой Собрания, заслушали и обсудили целый  других важных и проблемных вопросов, касающихся полномочий органов местного самоуправления области, в том числе в связи с особенностями правоприменения новых положений Земельного и Градостроительного кодексов, получили информацию об организации единого государственного экзамена в 2015 году.

По большинству внесённых и рассмотренных вопросам повестки дня, члены Ассоциации приняли решения Общего Собрания.