173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

Исполнение полномочий сельским поселением по аренде и продаже земельных участков, собственность на которые не разграничена

06.04.2015

С 1 марта 2015 года, в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» органы местного самоуправления поселений исполняют отдельные государственные полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена и расположенных на территории поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки поселения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 3.3. Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории поселения, входящего в состав этого муниципального района, при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки поселения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 3.3. Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, также являются органами, уполномоченными на заключение соглашения о перераспределении земель и земельных участков и на выдачу разрешения на использование земель в соответствии с Земельным кодексомРоссийской Федерации.

Кроме того, информируем Вас, что в соответствии с решением Общего Собрания членов Ассоциации от 03.04.2015 №11 «О применении органами местного самоуправления норм Федерального закона от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации» департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области создана рабочая группа по урегулированию вопросов, возникающих при правоприменении норм Федерального закона № 171-ФЗ.

В связи с невозможностью перераспределения полномочий по распоряжению земельными участками государственная собственность на которые не разграничена между муниципальным районом и поселениями и в целях определения наиболее приемлемого механизма реализации органами местного самоуправления поселений указанных полномочий, в настоящее время членами рабочей группы ведется работа по сбору и анализу материалов, способствующих реализации органами местного самоуправления поселений указанных полномочий.

Второе заседание рабочей группы запланировано в срок до 24.04.2015 года. Решение рабочей группы будет доведено до сведения членов Ассоциации.

Главная страница Материалы Органы Ассоциации
События Члены Ассоциации Правовая основа Отчёты о деятельности Наши партнёры Полезные ссылки Обзор законодательства Муниципальная практика Информационные издания Конкурсы Методические пособия Обучение Муниципальный навигатор Общее собрание членов Ассоциации Правление Ассоциации Президент Ассоциации Исполнительный директор Ассоциации Вице-президент Ассоциации Исполнительный аппарат Ревизионная комиссия Ассоциации Совет юристов Совет контрольно-счетных органов