173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

ИНФОРМАЦИЯ об итогах Общего Собрания членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» 26 марта 2019 года

27.03.2019

В соответствии с Уставом Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» 26 марта 2019  года в киноконцертном зале Центра «Диалог» Великого Новгорода состоялось Общее Собрание членов Ассоциации.

На Общее Собрание прибыло 119  из 140 членов Ассоциации – Глав муниципальных образований области.

В повестку дня Общего Собрания было включено 9 вопросов (повестка Собрания прилагается)

В работе Общего Собрания членов Ассоциации приняли участие и выступили с приветственными обращениями председатель Новгородской областной Думы Писарева Елена Владимировна и заместитель Губернатора Новгородской области, курирующий вопросы внутренней политики Владимиров Максим Владимирович.

Исходя из положений Устава Ассоциации, с отчётами о работе Правления и Ревизионной комиссии Ассоциации по итогам работы в 2018 году выступили:  Яковлев Сергей Анатольевич,  Президент Ассоциации,  Глава Крестецкого муниципального района и Козлов  Александр Алексеевич, председатель Ревизионной комиссии Ассоциации, Глава Ермолинского  сельского поселения Новгородского района. (отчёты прилагаются)

 

 

В связи с окончанием  в 2019 году срока полномочий Президента Ассоциации, состоялось голосование членов Ассоциации по кандидатуре Президента Ассоциации.

С предложением, о внесении на рассмотрение членов Ассоциации на новый 5- летний срок полномочий Президента Ассоциации  кандидатуры Яковлева С.А. выступил Владимиров М.В.  Он проинформировал участников Общего Собрания о поддержке кандидатуры Яковлева С.А. Губернатором Новгородской области Никитиным Андреем Сергеевичем, дал положительную оценку деятельности Сергея Анатольевича Яковлева на посту Президента Ассоциации в предыдущие годы и просил поддержать его переизбрание на пост Президента Ассоциации. Поддержку кандидатуре Яковлева С.А. выразила и Писарева Е.В.

 

 

 

 

Члены Ассоциации единогласно переизбрали Яковлева Сергея Анатольевича Президентом Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области».

Общее Собрание так же рассмотрело вопрос об избрании Вице – президента Ассоциации.

По предложению Яковлева С.А. члены Ассоциации единогласно проголосовали за кандидатуру Иванова Владимира Николаевича, Главу Батецкого муниципального района и избрали его Вице – президентом Ассоциации.

В соответствии с решениями, состоявшегося в феврале 2019 года Съезда Общероссийского Конгресса муниципальных образований  (ОКМО), который рассмотрел вопросы участия органов местного самоуправления в реализации приоритетных национальных проектов, утверждённых Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 года №204, участники Общего Собрания членов Ассоциации заслушали вопрос о работе проектного офиса Новгородской области  по исполнению  Указа Президента Российской Федерации и участии муниципальных образований области в реализации национальных проектов. С докладом по данному  выступила Кононова Юлия Юрьевна, первый заместитель Министра государственного управления Новгородской области. 

 

 

Члены Ассоциации также были ознакомлены с итогами пенсионного и социального обслуживания жителей Новгородской области в 2018 году и задачах в этой сфере на 2019 год. Информацию представил Костюков Алексей Викторович, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области.

 

 

На Общем Собрании членов Ассоциации  были приняты решения по вопросам, внесённым в повестку, которые публикуются на официальном сайте Ассоциации и будут направлены в Правительство Новгородской области.

Приложение:  повестка Общего Собрания, отчёты Яковлева С.А. и Козлова А.А., решения Общего Собрания от 26.03.2019.,презентации докладов Кононовой Ю.Ю. и Костюкова А.В.