173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

ИНФОРМАЦИЯ об итогах рассмотрения на Общем Собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области». вопроса об организации газоснабжения населения Новгородской области 20апреля 2021 года

23.04.2021

В  соответствии с письмом в Ассоциацию «СМО Новгородской области» первого заместителя Губернатора Новгородской области Дронова А.В. и  необходимости приоритетного рассмотрения Главами муниципальных образований Новгородской области вопроса об обращениях ООО «ГНС-Новгород» в органы местного самоуправления области о прекращении с 01.06.2021 года деятельности по поставке сжиженного углеводородного газа населению Новгородской области было принято решение об обсуждении указанной проблемы на Общем Собрании членов Ассоциации 20.04.2021.в связи с высокой социальной значимостью возникшей проблемы.

В ходе обсуждения вопроса, Президент Ассоциации Яковлев С.А проинформировал участников Собранияо позиции прокуратуры Новгородской области по этой проблеме, которая была выработана на совещании в прокуратуре области19.04.2021.Дополнил выступление Яковлева С.А., заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора по Новгородской области Венков О.С., обративший внимание на высокие правовые и технологические требования к объектам инфраструктуры газоснабжения.

Общее Собрание, после обсуждения, утвердило решение Собрания по данному вопросу, в котором поручило:

- исполнительному аппарату Ассоциации обратиться к первому заместителю Губернатора Новгородской области Дронову А.В. с предложением в срок до 15.05.2021 года создать рабочую группу по разработке и реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по выработке дальнейшего решения по вопросу организации газоснабжения населения в муниципальных образованиях на территориях которых уполномоченной организацией на поставку сжиженного газа является ООО «ГНС-Новгород», включив в её состав представителей:

-муниципальных образований области, на территориях которых уполномоченной организацией на поставку сжиженного газа является ООО «ГНС-Новгород»;

- министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области;

- Северо-Западного управления Ростехнадзора по Новгородской области;

- комитета по тарифной политике Новгородской области;

- ООО «ГНС-Новгород»;

- ООО "Еврогаз".

2. В части рассмотрения вопроса, связанного с техническим обслуживанием и эксплуатацией сетей газораспределения, транспортирующих природный газ единой эксплуатационной организацией:

1) рекомендовать органам местного самоуправления области, владеющим сетями газораспределения или отдельными объектами сетей газораспределения на праве собственности или другом законном основании:

а) оформить и (или) привести правоустанавливающую документацию на сети в соответствие с требования законодательства Российской Федерации в указанной сфере. Срок до 01.07.2021 года;

б) направить в исполнительный аппарат Ассоциации информацию по имеющимся у муниципальных образований сетям газораспределения готовых к передаче в эксплуатацию единой эксплуатирующей организации. Срок до 01.07.2021 года;

2) исполнительному аппарату Ассоциации обобщить полученную от органов местного самоуправления информацию и в срок до 31.07.2021 года организовать на площадке Ассоциации проведение совещания с участие всех заинтересованных лиц по вопросу определения единой эксплуатационной организации для сетей газораспределения.

Решение по вопросам газоснабжения населения Новгородской области было направлено в адрес Дронова А.В., первого заместителя Губернатора Новгородской области, Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области, прокуратуру Новгородской области.