173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: [email protected]

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

ИНФОРМАЦИЯ об итогах рассмотрения на Общем Собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области». вопроса об исполнении органами местного самоуправления Новгородской области переданного отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев 20 апреля 2021 года

26.04.2021

В  соответствии с поступившими в марте и апреле т. г. в Ассоциацию «СМО Новгородской области» обращениями Администраций муниципальных районов и округов Новгородской области по проблеме реальной возможности исполнения органами местного самоуправления области переданного отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, Ассоциация  07.04.2021 обратилась с письмом  в Правительство Новгородской области к  заместителю Председателя Правительства Новгородской области Гусеву Т.Б., где изложила содержание данной проблемы с приложением обращений Администраций муниципальных образований.

Несмотря на выделение из бюджета Новгородской области субвенций бюджетам муниципальных образований  Новгородской области  на исполнение указанного выше переданного отдельного государственного полномочия, фактически  данное переданное государственное полномочие  в ряде муниципалитетов не исполняется из-за отсутствия свободных мест в имеющихся на территории Новгородской области приютах для безнадзорных животных. Эти приюты созданы некоммерческими организациями, не имеющими возможности для их расширения и  увеличения  количества мест для содержания животных, а так же из-за отсутствия источников постоянного их финансирования.

Нерешённым остаётся вопрос об обеспечении на территории Новгородской области надлежащих материально-технических условий для исполнения органами местного самоуправления вышеуказанного переданного отдельного государственного полномочия в соответствии с требованиями  установленными постановлением Правительства Новгородской области от 09.08.2019 №321,в том числе  и проработки предложения, поддержанного большинством  Администраций  муниципального районов и округов Новгородской области, о создании межтерриториального государственного приюта для безнадзорных животных в Новгородской области.

Учитывая высокую актуальность данной проблемы для членов Ассоциации, вопрос об исполнении указанного выше отдельного переданного государственного полномочия был рассмотрен и обсуждён на Общем Собрании членов Ассоциации 20.04.2021.С информацией по вопросу выступил Президент Ассоциации Яковлев С.А.

Участники Собрания выработали следующее решение:

Информацию принять к сведению.

Исполнительному аппарату Ассоциации обратиться в Правительство области об оказании содействия в исполнении органами местного самоуправления Новгородской области переданного отдельного государственного полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев;

 

23.04.2021  в адрес заместителя Губернатора Новгородской области, куратора Ассоциации Школьникова И.А. было направлено письмо Ассоциации  с просьбой о содействии в решении вышеуказанной проблемы в Правительстве Новгородской области.

Приложение: скан писем-обращений в Ассоциацию Администраций      муниципальный образований Новгородской области

Вложенные файлы:
Собаки scan0186.pdf