173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: smo_no@mail.ru

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

Муниципалитеты Новгородской области готовы оказывать социальную поддержку мобилизованным, добровольцам и их семьям с 1 ноября 2022 года

28.10.2022

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 27 октября 2022 года провёл рабочую встречу с новгородскими омбудсменами, членами Правительства области, Ассоциацией «Совет муниципальных образований Новгородской области»,  ответственными за организацию  исполнения Указа Губернатора о социальной поддержке мобилизованных граждан и их семей.

В соответствии с Указом главы региона рассматривался вопрос об организации  выплаты в 100 тысяч рублей, которую  получат те, кто призван в рамках частичной мобилизации, а также новгородцы, которые отправились на специальную военную операцию в качестве добровольцев, заключив соответствующий контракт. Заявления на получение денег подавать не нужно.  Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области будет направлять выплаты, основываясь на данных военкомата.

Во всех муниципальных районах, муниципальных округах и городском округе Новгородской области  завершена работа  по нормативно-правовому обеспечению и созданию необходимых  организационных условий  по оказанию мерах социальной поддержки мобилизованным и их семьям с 1 ноября2022 года.

В завершение встречи, Андрей Никитин напомнил чиновникам, что необходимо наладить контакт с семьями всех мобилизованных  без исключения,  чтобы быть в курсе ситуации и иметь возможность оперативно  оказывать им помощь. «Сложности всегда будут, но каждая проблема должна иметь решение. У нас готовы хорошие меры поддержки, и теперь вопрос их вступления в силу – за депутатами. Ещё раз хочу обратить внимание на своевременность выплат», – подчеркнул Губернатор области.

Законопроект, предусматривающий эти вышеуказанные меры социальной поддержки мобилизованным и добровольцам, а так же их семьям, был рассмотрен  и принят  на заседании Новгородской областной Думы27октября2022года.

©  По  материалам пресс-центра Правительства Новгородской области, 2022 г.