173004, Россия, Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Большая Московская, д. 37/9, офис 124
контактный телефон: (8162) 671-330     факс: (8162) 671-172     электронная почта: smo_no@mail.ru

Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»



Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?

голосовать

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил место службы мобилизованных новгородцев в Твери

09.11.2022

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 08 ноября 2022 года был с рабочей поездкой в Твери, где  осмотрел помещения, занимаемые мобилизованными новгородцами, посетил медсанчасть, встретился с офицерским составом.

«Питание организовано, в помещениях тепло. Конечно, это не санаторий, но все организовано на нормальном уровне. Новгородцы готовятся, проходят боевое слаживание, идет комплектование офицерского состава и организация материального обеспечения. Мы привезли вещи, которые попросили командиры полка. Это дизель-генераторы, беспилотники, рации, дополнительные медицинские аптечки. Кроме того, мы посмотрим, что нужно в той точке, где наш полк будет проходить службу, и будем дополнительно довозить», – сообщил Андрей Никитин.

Губернатор области добавил, что регион будет помогать и в комплектовании медсанчасти новгородского полка всем необходимым.

На встрече с офицерским составом говорили о поддержке мобилизованных и их семей. Главе региона задавали вопросы о предусмотренных выплатах и льготах, а также порядке их получения. Андрей Никитин сообщил бойцам, что единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей начнут поступать на их счета после 11 ноября т. г.

«Сейчас в военкомате и социальной службе области выверяются списки. Также для детей предусмотрено бесплатное питание в школах и в техникумах – везде, где ребенок учится. Бесплатный проезд школьникам и учащимся техникумов, по желанию родителей или рекомендации врача – санаторий или лагерь. Если ребенок здоров и хочет поехать – в любой момент, когда семья решит», – рассказал Глава региона.

Офицеры - новгородцы поинтересовались, планируется ли поздравление детей мобилизованных в преддверии Нового года.

«Конечно, будут культурные мероприятия и будем поздравлять. Все праздничные елки для детей мобилизованных и сотрудников полиции и Росгвардии будут бесплатными. Мы подумаем и сделаем что-то красивое на время новогодних елок, пригласим детей», – пообещал Андрей Никитин.

Один из бойцов рассказал Главе региона о планах начать собственное дело после окончания мобилизации. Он планирует открыть мастерскую, заниматься обработкой дерева.

«Мы обязательно в рамках соцконтракта поможем. Очень приятно, что люди планируют свою жизнь. Безусловно, им будет оказываться особое внимание. Как я сказал нашим бойцам, понятно, что закон не предусматривает всех нюансов. Так что точечные вопросы будем решать в индивидуальном порядке», – подчеркнул Андрей Никитин.

По материалам пресс-центра Правительства Новгородской области