Здравствуйте, если Вы являетесь членом Ассоциации, нажмите «Вход»
Насколько часто вы используете сайт Ассоциации в своей работе?
|
Муниципалитеты Новгородской области: хроника дел и событий18.01.2023В Новгородском муниципальном районе продолжает работу районный штаб Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ Неравнодушные жители, педагоги, школьники и их родители активно принимают участие в акции #МЫВМЕСТЕ и оказывают гуманитарную помощь и поддержку военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.
Тыл во все времена помогал фронту и это его святая обязанность. Как сказал один из командиров: «Мы - это щит, который вас защищает, а вы – это рука, которая держит щит. И одно без другого не сможет». Поддержать наших военнослужащих – участников СВО может каждый. Кто-то передает продукты и медикаменты, теплые вещи, многие вяжут носки и специальные варежки для защитников. А еще жители района сушат сухарики, делают порционные сборы трав для чая, передают домашний мед, варенье, сухофрукты - всё, что может помочь победе и поддержать наших ребят на фронте.
Для разных задач нужны разные осветительные приборы, чтобы представление, выступление, спектакль или концерт соответствовали требованиям и ожиданиям современного искушенного зрителя, создавая на сцене нужную атмосферу. Сценический свет в Доме народного творчества не обновлялся долгое время. Теперь, благодаря муниципальной программе «Экономическое развитие Боровичского муниципального района», у Дома народного творчества есть возможность самостоятельно представить свои мероприятия в нужном свете, создать настроение и передать всю полноту замыслов творческих произведений. Старорусский муниципальный район: 17 января 2023 года «Поезд Победы» прибыл на железнодорожную станцию г. Старая Русса. В этот день экспозицию поезда посетили около тысячи жителей города и района. Среди них – глава Старорусского района Елена Комарова, ветераны, общественники, учащиеся общеобразовательных учреждений.
«Яркие экспозиции «Поезда Победы» глубоко погружают в атмосферу страшных событий военных лет. Я испытываю смешанные чувства страха, боли и одновременно гордости и восхищения. Выставка позволяет задуматься о ценности мирного неба над головой, единства народа, спокойствия и благополучия», – сказала Елена Комарова. «Я немножко захватил войну. Помню конец войны, как объявили по радио о нашей Победе. У нас в деревне был громкоговоритель, и в Доме культуры начали собираться жители. На выставке показана практически вся история – от самого начала до конца войны. Посмотрите, сколько таких правдоподобных сцен в каждом вагоне представлено. Впечатление огромное, благодарю тех, кто организовал экспозицию», – подчеркнул Николай Пустовойтов. Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и ВОД «Волонтеры Победы».
в эти страницы истории Великой Отечественной войны. Именно на хвойнинской земле начинался знаменитый «воздушный мост». Хвойная стала основной авиабазой Ленинграда за блокадным кольцом, здесь действовали 6 аэродромов. Воздушная дорога до открытия Ладожской ледовой трассы была единственным каналом связи блокадного Ленинграда со страной. В 1941 году Хвойнинский район принял на свое попечение около 30 тысяч ленинградских детей, эвакуированных рабочих заводов, больных жителей Ленинграда. В Хвойной были организованы госпитали для раненых и больных ленинградцев. Из п. Хвойная в Ленинград была организована доставка продовольствия. В 2020 году у музея в память об этих событиях в п. Хвойная установлен мемориал, посвященный летчикам Московской авиагруппы особого назначения, снабжавшим продовольствием блокадный Ленинград.
В Хвойнинском краеведческом музее открыта постоянная композиция, посвящённая этим событиям.
В Мошенском муниципальном районе органы ТОС в 2022 году активно реализовывали свои проекты. Из местных бюджетов на реализацию проектов ТОСы получили около 385 тыс. рублей, средства областной субсидии составили 1,15 млн. рублей. ТОС «Лубенское» благоустроили гражданское кладбище в д. Овинец, ТОС «Меглецы» благоустроили обелиск в д. Меглецы, ТОС «Ореховское» установили парковые светильники на площади д. Ореховно, ТОС микрорайона №2 с. Мошенское благоустроили спуск к пешеходному мосту через реку Уверь. ТОСы Долговского, Калининского, Кировского и Мошенского сельских поселений выполняли комплексы мероприятий по ликвидации очагов распространения Борщевика Соновского.
|
|